收藏本站 ㅤㅤㅤㅤ4K时光成立于2020.02.02ㅤㅤ已运行已运行
时光红包
切换到宽版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3009 人浏览分享

钟志刚《我是一片云 HQII(头版限量编号)》「正版CD低速原抓WAV+CUE」/CT

3009 22
钟志刚《我是一片云 HQII(头版限量编号)》「正版CD低速原抓WAV+CUE」

专辑名称:我是一片云 HQII(头版限量编号)
专辑艺人:钟志刚
出版公司:太平洋影音有限公司
出品发行:听宫(佛山)文化传播有限公司
条形码:978-7-7991-8325-1
发行时间:2024年
资源格式:正版CD低速原抓WAV+CUE

专辑介绍:

《我是一片云》刚好赶上小刚演唱发烧唱片整20年,这对小刚来说是一个里程碑。
制作初期小刚给自己锚定几条思路:
一.用真心唱,音乐但求自然流畅,当下轻松。
二.不求光滑、完美、讨巧,一如小院生活状态。
三.不较音,歌声遵循自然流露,不严格约束。
四.音乐是玩出来的,不是做出来的。
这几条看似跟通行的“发烧”唱片、工业标准有点冲突,甚至矛盾,
而小刚一直想完全独立制作一张专辑,只听自己内心的专辑。
这几条看似跟通行的“发烧”唱片、工业标准有点冲突,甚至矛盾。
而我一直想完全独立制作一张专辑,只听自己内心的专辑,并希望终生这么做。

因为“发烧”二字。首先得内心发烧,就像一根很贵的音箱线,内心的纯净和真实通透,是歌手应该有的。这是发烧的源头。
源头来不得假,我为我过去20年做过很多假而羞愧。像《追梦人》这种一个手碟跟随吟唱看似我在同步演唱,其实我花了一个星期练习,一个星期录音,
一个星期剪辑,一个星期混音,这种算是高级的作假,什么时候全现场同步录音,那就好了,希望这一天早点到。

真字上下功夫。性格所致,注定挣不了快钱,一个星期唱一张唱片,其他什么都不管,也能生活得很好。
但在大理思考了5、6年,不断问自己,余生不多了,要做就做好的,做自己想要的,不求完美,但求圆满。
就像《掌声响起》这首歌,朋友说,人声录的有点爆音了,我说当时演唱状态有一种很难超*的至诚,没必要再录,有瑕之玉常常更值钱,再重录、再打磨——不如一个真。

如何平衡。在利益和媚俗的角度说,人都很无奈,但有些钱不是我们该挣得,咱得认命,有些人注定无缘,强求不得,
换在其他时空,所有人都能同频,只是无需强求,所以,做好最真的自己就足够了。反正,也饿不死。当然面对投资,
任性也就是冒险,比如《月光小夜曲》放在第一首,就是挣扎很久才决定的,这么一首完全LOWFi的生活现场,主角是篝火,而人声、箫音、虫鸣都是配角的声场下,确实是挑战发烧听友的听觉习惯的。

初心问题。为什么要唱歌,最后还以此维生?
首先因为喜欢,从娘胎里带来的对音乐敏感。
我发现只有在唱歌的时候烦恼就不见了,我小时候没朋友,一个瘦小的邋遢孩子,走到哪都把我当乞丐一样,唯一的自尊除了小学时候的田径运动,就是唱歌了。
后来渐渐还发现,唱歌可以交到朋友,最了不得的是,还能找到喜欢的女孩子。
烧友可以从《心恋》中听到我当年没胆的模样,音乐确实是鼓励我、找到勇气的良药。
高中时就跑卡拉OK和夜场了,兴趣浓得不要不要的,找各种前辈学,慢慢还能挣到生活费,干脆直接退学干这个了,这也是天老爷赏饭吃。真不后悔当年勇敢的退学。
飞飞姐的歌就是那个年代我在舞会经常唱的,比如《南屏晚钟》《爱你在心口难开》《月朦胧鸟朦胧》。
后来做了唱片歌手,有段时间感觉这个钱很好赚,昧着良心的时候也多,时间一长就不对了,我是一个不服命的人,
大小就经常提醒自己不要做温水里的青蛙,做自己的价值比什么都重要,到了知天命的年龄了,
彻底明白了:只有自己的真,自己的爱,才是唯一财富。纪念凤飞飞这张专辑也就是奔着初心去的。
可以说专辑里的12首歌都在讲自己的心路,《一颗红豆》《我是一片云》基本都是纪念曾经的爱情,初混这两首歌,
我一个人抱着半瓶酒哭了整整一下午,《枫叶情》伴随过我的高小和初中时代,在长沙老城的街头巷尾某处飘来的慈和的歌声,我最底层的80年代初的音乐记忆。

《往事如昨》,一切都将成为往事,包括写完这句话的下一刻,但愿无怨无悔。

感谢凤飞飞!感谢琼瑶阿姨罗大佑等等一众前辈!感谢果果、家人,以及帮助小刚成长的每一位!也感谢大理!更感谢您的欣赏与批评!期待在音乐现场与您相拥!

专辑曲目:

01.月光小夜曲
02.我是一片云
03.爱你在心口难开
04.枫叶情
05.南屏晚钟
06.一颗红豆
07.追梦人
08.心恋
09.月朦胧鸟朦胧
10.夏的季节
11.往事如昨
12.掌声响起

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

共收到 0 时光币
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
----
暂无
----
暂无
----
暂无
----

评论 25

白天看丶星星  注册会员  发表于 2024-1-21 19:32:23 | 显示全部楼层
60帧电影资源,我觉得4k时光是注册对了!
julyanocean  新手上路  发表于 2024-1-22 09:30:25 | 显示全部楼层
免费60帧电影,我看不错噢
xizoyu268  中级会员  发表于 2024-1-22 14:52:13 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢分享。楼主辛苦啦!好音乐经典老久流传
关爱后代  注册会员  发表于 2024-1-22 14:52:19 | 显示全部楼层
4k电影下载,时光算是效率最高的了。
薄荷之夏  年度联盟会员  发表于 2024-1-23 21:11:12 来自手机  | 显示全部楼层
4k时光就是厉害
唉唉后悔  新手上路  发表于 2024-1-23 21:11:18 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!午夜电影院。